Hingeabi rasketel hetkedel

духовное размышление написал пастор ЭМЦ общины Новое Начало Станислав Осипов

 

Мы нуждаемся в изменениях, и они придут, когда мы сами изменимся. Мы должны измениться, потому что слишком многое зависит от нас. Если мы останемся прежними, то сами не будем удовлетворенными, а главное – очень многие окружающие люди останутся неизмененными.

Мы соль земли, а соль – это то, что придает вкус пище. Но если соль потеряет силу, она станет просто скрипучим песком в пище, в которую попадет, и сделает пищу непригодной к употреблению.

Соль — это не только то, дает вкус и предохраняет от порчи. Соль возбуждает жажду! И наша жизнь должна возбуждать в окружающих жажду по Богу!

Если мы не оказываем положительного влияния на окружающих, будучи теплыми христианами, то мы невольно будем оказывать влияние негативное, ибо мы являемся «рекламой» нашего Бога…

« Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».(Откр.3:15,16)

Богу нужны горячие христиане. Богу нравится огонь, Он Сам – огонь поедающий. Но нам, людям, нравится все теплое, то есть не очень горячее и не очень холодное. Мы едим теплую пищу, принимаем теплый душ, любим теплую погоду. Горячее создает дискомфорт для нашего тела, для плоти. И, наверно, именно поэтому Бог призывает нас войти в Его огонь, где нет места для плоти, где все плотское, душевное сгорает. Плоть вступает в конфронтацию с нашим духом, и нам нужно делать выбор: жить по плоти или по духу? Жить по духу – означает усмирять и порабощать свою плоть.

Это секрет Апостола Павла, это секрет многих состоявшихся служителей. Чтобы ходить в духе, надо платить цену, распиная свою плоть. Огонь приходит на жертву. Ты почувствуешь, как приходит огонь в твою жизнь, когда ты возложишь жертву на Божий жертвенник. Что же надо отдать, чтобы в нашу жизнь пришел Божий огонь? На этот вопрос Павел отвечает в послании к Римлянам: «Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего.»(Рим.12:1).

Наше тело, которое мы подчас обожествляем, служа ему, угождая и поклоняясь, мы можем отдавать для служения, для молитвы, для постов. Наше тело – это храм Духа, и пусть в этом храме прославится наш великий Бог. Можно быть по-своему удовлетворенным, угождая плоти, но истинное счастье заключается в удовлетворении своего духа. Нельзя служить двум господам. Притом невозможно насытить плоть: она всегда хочет все больше и больше. Христиане, являющиеся рабами плоти, никогда не будут счастливы, никогда не будут по-настоящему удовлетворены.

Но люди, ищущие Бога, блаженны, они бодрствуют и молятся, и поэтому не впадают в искушения, они приносят плод в свое время, ибо находят удовлетворение в Законе Божием. Но плоть не хочет молиться, плоть не хочет бодрствовать. По плоти жить легче, но живущие по плоти Богу угодить не могут, да и себе не угодят. Мы многое сможем изменить, если начнем ревностно искать Бога. Искушения начнут отступать, радость станет наполнять нас.

В моей жизни многое стало меняться, когда я начал каждое утро приходить к Богу в молитве и искать Его лица. Когда ты молишься утром, и если твоя молитва – не просто формальность, а стремление к общению с Ним, то твой день будет наполнен Его присутствием, Его благословениями, и ты увидишь, что Бог реален. Мы не счастливы, потому что мы не святы, и мы не святы, потому что мы не наполнены Богом. Но мы можем это изменить! Давайте молиться, давайте по-настоящему возревнуем о Господе, и тогда мы увидим великую Божию славу в нашей жизни и в нашей церкви.