EESTI METODISTI KIRIKU

Учение церкви

Эстонская методистская церковь — это христианская церковь, цель которой -провозглашение Слова Божьего, совершение таинств, выполнение религиозной, нравственной и просветительской работы и продвижение христианской культуры.

Эстонская методистская церковь следует важным принципам, которым христианская церковь учила со времен Иисуса. Мы верим, что своей жизнью человек обязан Богу, сотворившему его для жизни в гармонии с Ним, друг с другом и с окружающим миром. Страдания, зло и несправедливость, которые мы видим в мире, уходят корнями в человеческий выбор отвернуться от Божьей благости. Из-за этой порочной природы человека Бог послал Иисуса открыть единственную дверь в восстановленную жизнь, где каждый из нас может пережить исцеление.

Методистская церковь хочет воздвигать мост между человеком и Богом, провозглашая веру, надежду, любовь и спасение, которые могут стать доступными каждому через Иисуса Христа.

Учение и деятельность Эстонской методистской церкви основаны на Ветхом и Новом Завете, Апостольском, Никейском и Афанасьевском символах веры, утверждениях веры Объединенной методистской церкви, церковном порядке и правовых актах самой церкви. В своей деятельности и этических принципах ЭМЦ руководствуется Библией, церковным порядком Объединенной методистской церкви, Законом о некоммерческих объединениях Эстонской Республики, Законом о церквях и общинах и Этическим кодексом неправительственных организаций.